Resep terakhir ini berupa sejenis sup pedas khas Korea. Bahan utama tetep shiitake dan bahannya hampir mirip yang dipakai buat bikin Shiitake Rice. Daging yang dipakai di resep ini adalah daging babi, tapi aku ganti pakai daging sapi aja, kayaknya lebih berterima buat
Bahan-bahan:
- Daun bawang, potong-potong
- 1/2 mangkuk daging sapi, potong dadu
- 1 mangkuk jamur shiitake, potong panjang/selera
- 1 bawang bombai, iris
- Bubuk cabai
- Kecap asin dan manis
- 1 mangkuk air kaldu jamur shiitake atau kaldu sapi
- Minyak wijen (kalau ada)
- Pickled shrimp (udang ukuran agak kecil yang difermentasi pakai banyak garam)
Menurutku, pakai udang ditambah terasi aja bisa kali ya :D
Di resep video gak pakai garam, tapi jaga-jaga aja kali kali kurang asin :D
Langkah-langkah:
- Panaskan wajan anti lengket dan sedikit minyak
- Masukkan daun bawang, daging sapi, aduk sampai terlihat berubah warna dagingnya
- Masukkan pickled shrimp (atau udang + terasi)
- Masukkan bawang bombai dan jamur shiitake, aduk sebentar
- Tambahkan bubuk cabai yang banyak :D
- Kalau rasa sudah perfect, masukkan air kaldu, tunggu hingga mendidih.
0 Comments